登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 池 孤 剑

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

 
 
 

日志

 
 
关于我

夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

[原创]写在女儿成长的日子里  

2007-08-20 22:10:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的女儿,你知道吗,每个父母都是如何怀着什么样的一种心情,去看站在她身边小巧玲珑的女儿呢。而我却常常会仰起头看你纯正的眸子。我知道我的目光是暖暖的亲亲的,心里是甜甜的美美的。甚至我真想仰首对天、远眺大山,很自豪地大声喊出:看到了吗?这是我的女儿!你是那个曾经被自己放的屁惊惧的边跑边回头寻找的小宝宝,你是那个天天骑在爸爸脖子上撕抓爸爸头发的小调皮,你是那个天天坐在妈妈车子后面给妈妈背儿歌的小精灵,你是那个回到家就合上眼睛抹着鼻涕背诗的儿童。
  你还是否记起你小时候时,你不小心被一块石头绊住,跌倒在地,腿有划破了。你哭着赖在地上。我走到你的跟前,很平静地说:先站起来!你含泪的眼睛看看妈妈,慢慢地起来。
  [原创]写在女儿成长的日子里 - 天池孤剑 - 孤     剑

  女儿,离你开学的日子渐渐来临了。爸爸也专程赶来了。夜晚,外公和外婆和我们一家三口坐在安静的小园里,慢慢品尝着自己爱吃的饭菜为你的又将开始新的学习历程而聚会,女儿,爸爸妈妈感受你的成长,心中为你点燃着祝福的烛火。祝你一生平安、学习进步。

  

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018